Как расширить найм в новом бизнесе :

Большинство новых предпринимателей стремятся расширяться как можно быстрее. Они рассматривают рост как топливо, необходимое для достижения успеха, и для достижения роста вам необходимо инвестировать в дополнительные ресурсы и дальнейшие достижения. Однако, если вы не будете осторожны, слишком быстрое расширение может сработать против вас. Итак, как вы можете увеличить свои усилия по найму, не сталкиваясь с долгосрочными проблемами, которые могут угрожать вашему бизнесу?

Проблемы с наймом слишком быстро
Давайте начнем с рассмотрения основных проблем, связанных с наймом слишком быстро и с наймом слишком большого количества людей:

Расходы. Сотрудники - это одни из самых больших расходов, которые несет новый бизнес , и если вы не будете осторожны, их затраты могут быстро сокрушить бизнес. Если вы неожиданно утроите свой персонал, не имея достаточных средств или доходов для поддержки этого роста, ваш бизнес может оказаться не в состоянии выжить в долгосрочной перспективе. 
Плохо подходит. Открытие дверей для новых людей и максимально быстрое распределение ролей может быть проблематичным для вашей организации. В спешке, чтобы заполнить места, вы можете снизить свои стандарты найма, в конечном итоге в конечном итоге с кандидатами, которые не совсем подходят - либо потому, что они не имеют необходимой подготовки и опыта, либо потому, что они не соответствуют вашей культуре .
Сохранение культуры. Говоря о культуре, создание больших команд и / или команд в новых местах может ослабить вашу культуру, если вы не будете осторожны. Прямо сейчас у вас есть ключевая, центральная команда, которая воплощает ваши ценности и может поддержать ваше видение бизнеса. Но привлечение слишком большого количества людей или слишком быстрое их появление может привести к исчезновению этой культуры.
Связанный: 10 шагов к набору мировой команды вашего стартапа

Стратегии для эффективного найма
К счастью, есть несколько стратегий, которые вы можете использовать для более эффективного найма, облегчая нагрузку на ваши финансы и одновременно предоставляя вам доступ к кандидатам, которые будут работать лучше.

Инвентарь ваши потребности. Во-первых, убедитесь, что вы нашли время, чтобы по-настоящему проанализировать и провести инвентаризацию ваших потребностей. Вы хотите, чтобы ваш бизнес расширялся, но как быстро вам действительно нужно расширяться, и сколько сотрудников вам действительно нужно для этого? Например, у вас может быть видение будущего с 10 местами и командой из 15 сотрудников на место, но можете ли вы достичь тех же результатов или почти тех же результатов, используя только восемь мест? Или с 12 сотрудниками на место? Что будут делать эти дополнительные две локации или три сотрудника на локацию? Чем более требовательны вы, тем больше ненужных расходов вы сможете урезать еще до того, как потратите их.
Сосредоточьтесь на одном сегменте за один раз. Затем попробуйте сосредоточиться только на одном сегменте за раз. Если вы открываете несколько новых локаций, попробуйте сосредоточиться на найме одного, прежде чем переходить в другое. Начните сверху и двигайтесь вниз; если у вас есть более опытные, более опытные и более подходящие лидеры, они смогут сами нанимать новых сотрудников. Вы сможете доверять их мнению, поскольку они расширяют свои собственные команды. Вы также не будете перегружены решениями о найме, а это означает, что вы, вероятно, будете делать меньше компромиссов в долгосрочной перспективе.
Раскройте, кого вы готовы нанять. Расширение людей, которых вы готовы рассмотреть для найма, также может быть полезным. Более широкий потенциальный кадровый резерв означает, что у вас будет доступ к людям с большим опытом, более разнообразным опытом и, возможно, более низкими затратами. Например, вы можете получить визу в США или отказ от визы, чтобы привлечь кого-то из другой страны. Вы также можете решить полностью уйти, чтобы нанять людей по всей стране (или даже по всему миру). 
Дополняют штатные наемные работники с частичной занятостью и подрядчиками. Наем на полный рабочий день может стать серьезной потерей вашего бюджета. Они выгодны для долгосрочных ситуаций благодаря их непрерывности и надежности, но если вы все еще растете, вам, возможно, придется обменять эти преимущества на более низкие затраты и большую гибкость. Если это так, то вам нужно будет сочетать количество нанимаемых на неполный рабочий день и нанимаемых независимых подрядчиков с нанимаемыми на полный рабочий день. Благодаря экономике концертов не должно быть недостатка в кандидатах.
Не торопитесь с адаптацией и тренировками. Вы можете убедиться в том, что ваши рабочие места в конечном итоге станут лучшей культурой, потратив больше времени на обучение и подготовку. Инвестируйте в каждого нового кандидата и предоставьте им всю подготовку, образование и ресурсы, необходимые для достижения успеха. Это фантастический шаг для устойчивости рабочей силы.