B22 и E27 светодиодные лампы и глобусы
Светодиодные лампочки B22 и Edison E27 (см. Рисунок ниже) являются заменой ламп накаливания, обычно встречающихся в подвесных светильниках или настольных и прикроватных лампах, и других осветительных приборов более старого стиля, в которых используются традиционные лампы накаливания. Мощность варьируется от 5 Вт до 12 Вт светодиодных ламп, которые эквивалентны традиционным лампам накаливания от 30 Вт до 100 Вт или компактным люминесцентным (CFL) лампам от 7 до 15 Вт.

b22-e27-Edison-bulbs.jpg

Эти глобусы намного больше, чем типы MR16 или GU10, поэтому накопление тепла редко является проблемой из-за относительно большого радиатора, который можно использовать. Они также имеют широкий угол пучка и имеют очень рассеянное и мягкое распределение света. Поскольку они чаще всего используются в спальнях или столовых, их обычно приобретают в теплой белой цветовой температуре около 3000К.

Еще раз: светодиодная лампа с цоколем B22 проста в установке, а светодиодная лампа с цоколем Edison E27 крепится винтом. При замене этих лампочек всегда следует помнить, что если случайно оставить выключатель света в розетке, он будет работать под напряжением 240 В переменного тока, так что вы никогда не должны вставлять палец в розетку, где имеются открытые клеммы. Использование таких типов розеток для настольных, прикроватных или декоративных настольных ламп постепенно прекращается из-за этой опасности. Очевидно, что при использовании в качестве потолочных светильников они относительно безопасны вдали от любопытных рук детей.